Kentang Tumbuh Brokoli_375x200px

Kentang Tumbuk Brokoli

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 2,8 Gram/porsi

 

Resep masakan dari olahan kentang yang satu ini bisa diberikan untuk anak yang mulai MPASI ataupun untuk dewasa. Tinggal disesuaikan saja tingkat kelumatannya. Dengan tambahan brokoli, satu menu masakan sehat untuk anak dan keluarga yang dairy free* bisa tersaji.

Kentang adalah sumber makanan yang dapat menggantikan nasi putih. Kalori kentang lebih rendah dibanding nasi putih, namun mengandung serat, vitamin B dan C, dan folat yang lebih tinggi. Juga mengandung mineral kalsium 5X lebih banyak, kalium 14X lebih banyak, dan fosfor 2X lebih banyak dibandingkan nasi. Jika ingin menambahkan jumlah kalori dalam olahan kentang tumbuk, bisa dengan cara memberi mentega atau olive oil.

Selamat mencoba, Bu!

 

Bahan-Bahan:

  • 2 buah Kentang, kupas kulitnya
  • 1 bonggol Brokoli, potong menurut kuntum
  • 1 sdm Minyak zaitun
  • ½ sdt Garam
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 30 ml Air hangat

Cara Membuat:

 

  1. Rebus brokoli hingga matang, angkat, tiriskan, cincang halus.

  2. Kukus kentang hingga empuk.

  3. Lumatkan kentang hingga lembut bersama Bebelac Gold Soya 3 yang telah dilarutkan dengan 30 ml air hangat.

  4. Masukkan brokoli cincang, garam dan minyak zaitun ke dalam kentang lumat, aduk rata.

  5. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi