Recipe 13-28 Minggu

Sayur Tiga Warna

Sayur tiga warna ini mengandung asam folat yang bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup berguna membantu pembentukan sel saraf janin dan membantu mengurangi risiko kelahiran bayi prematur dan berat badan bayi rendah.
 

Bahan:
100 gram jagung putren, potong jadi 2.
100 gram labu kabocha kuning, potong dadu.
100 gram pucuk labu.
100 gram alpukat, potong dadu.
1 sdm ebi, cuci bersih.
2 siung bawang putih, iris tipis.
2 siung bawang merah merah, iris tipis.
2 buah cabai merah besar, iris serong.
1 cm lengkuas, memarkan.
500 cc santan dari 1/4 butir kelapa.
1 lembar daun salam.
1/2 sendok teh garam.
1/2 sendok teh gula pasir.
 

Cara membuat:

  1. Jerang santan, masukkan ebi, bawang putih, bawang merah, canai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Aduk santannya agar tidak pecah. Lakukan hingga santan mendidih.
  2. Masukkan jagung dan kabocha, bubuhi garam. Teruskan memasak sambil aduk kembali hingga bahan matang.
  3. Masukkan daun labu dan gula. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat.

 

Untuk 2 porsi.
Kalori per porsi: 436 kkal.