Recipe 13-28 Minggu

Ayam Panggang Lemon (1)

Selain enak dan segar karena lemon yang digunakan, makanan ini juga kaya akan protein, magnesium, dan kalsium. Lebih baik langsung aja kita lihat yuk resep masakan untuk ibu hamil yang satu ini.
 

Bahan:
2 potong dada ayam tanpa tulang.
2 buah lemon, potong-potong.
150 gram kentang kecil (baby potato).
100 gram labu kuning, potong dadu.
1 sendok teh daun rosemary kering.
 

Rendaman:
1 sendok makan dijon mustard.
1 buah lemon, peras.
6 sendok makan minyak zaitun.
2 sendok makan madu.
2 siung bawang putih, cincang kasar.


Cara membuat:

  1. Rendaman: Campur seluruh bahan menggunakan food processor.
  2. Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 2 jam.
  3. Panaskan oven hingga 200oC. Tempatkan ayam di dalam loyang pemanggang bersama lemon, kentang, labu. Taburkan rosemary secara merata. Panggang selama 1 jam hingga berwarna coklat keemasan.
  4. Angkat ayam dari loyang, tempatkan dalam wadah dan bungkus dengan aluminium foil selama 10 menit. Sajikan.
     

Untuk 3 porsi
Kalori per porsi: 350 kilo kalori