Recipe Balita

Resep Puding Labu Kuning

Dessert ini juga salah satu favorit anakku. Namanya Puding Labu kuning (labu parang). Labu kuning (labu parang) banyak banget loh bu kandungan gizinya seperti vitamin A dan beta karoten, vit C, zat besi (Fe) dan kalium, kelebihannya kandungan seratnya yang tinggi, bermanfaat mengurangi resiko sembelit. Di simak resep nya ya bu...

Puding labu kuning

Bahan

  • 1/2 buah labu kuning (yg sedang)
  • 2 bks agar agar putih
  • 1/4 kg gula pasir
  • 1/4 garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1400 cc santan
  • 1/2 kaleng susu kental manis

Cara Membuatnya

  1. Kupas kulit labu kuning, potong dadu lalu di kukus hingga matang. Setelah matang hancurkan hingga halus
  2. Masak agaragar , gula pasir, garam, santan dan daun pandan di atas api sedang hingga mendidih
  3. Lalu masukkan labu kuning yg sudah dihaluskan dan susu kental manis, aduk sebentar hingga rata, dan matikan.
  4. Setelah cukup hangat, masukkan kedalam cetakkan, dinginkan di lemari es, dan sajikan.

Selamat mencoba ya, Bu....bekal sekolah ini juga bisa sebagai pendamping utk makanan utamanya.

cocok banget utk usia 4 sampai 5 tahun

Semoga bermanfaat!