Alternate Text
Recipe Balita

Cara Membuat Es Pisang Coklat

Jam 9 adalah waktunya Axelle istirahat sekolah dan makan cemilan sehat bersama teman2, krn lokasi rumah dan sekolahnya sgt dekat jadi saya sering bawakan es pisang cokelat kesukaannya...ini dia resepnya...

Bahan

  • Pisang matang, secukupnya
  • 150 gr Gula pasir, haluskan/tumbuk
  • 75 gr Coklat bubuk kualitas baik
  • 75 ml Minyak goreng
  • Tusuk sate atau stik es secukupnya

TABURAN

Meses, kacang, dll (sesuai selera)


Cara Membuat Es Pisang Coklat (PISCOK)

  1. Kupas pisang, tusuk dengan tusuk sate atau stik es krim lalu bekukan didalam freezer
  2. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas sampai coklat larut, lalu tambahkan gula pasir halus(bila kurang manis bisa ditambah), aduk rata
  3. Panaskan minyak goreng hingga mendidih, lalu tuangkan campuran gula pasir dan larutan coklat sambil diaduk (masak sebentar saja dengan api yang sangat kecil) sampai benarbenar rata dan menjadi seperti krim kental, angkat dan dinginkan
  4. Celupkan pisang yang telah beku kedalam larutan coklat, bisa diberi taburan meses, kacang cincang,dll. Kemudian langsung masukkan kembali kedalam freezer sampai lapisan coklat membeku, jika menginginkan lapisan coklat yang lebih tebal celupkan hingga beberapa kali (sesuai selera), sajikan