Recipe Balita

Ayam Panggang Lemon

  • By Ira
  • |
  • Updated on Wednesday 23 August 2017

Bun, suka bingung mau makan apa pas hamil? Ayam panggang lemon selain enak dan segar karena lemon yang digunakan, juga kaya akan protein, magnesium, dan kalsium. Aku punya resep favorit selama aku hamil. cobain deh Bun. Ini ya resepnya:

Bahan-bahan:

  • 2 potong dada ayam tanpa tulang.
  • 2 buah lemon, potong-potong.
  • 150 gram kentang kecil (baby potato).
  • 100 gram labu kuning, potong dadu.
  • 1 sendok teh daun rosemary kering.

Rendaman

  • 1 sendok makan dijon mustard.
  • 1 buah lemon, peras.
  • 6 sendok makan minyak zaitun.
  • 2 sendok makan madu.
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar.

  

Cara membuat:


1. Rendaman: Campur seluruh bahan menggunakan food processor.
2. Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 2 jam.
3. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius.
4. Tempatkan ayam di dalam loyang pemanggang bersama lemon, kentang, labu. Taburkan rosemary secara merata. Panggang selama 1 jam hingga berwarna coklat keemasan.
5. Angkat ayam dari loyang, tempatkan dalam wadah dan bungkus dengan aluminium foil selama 10 menit. Sajikan.