Recipe Balita

Resep Puding Buah

Bulan puasa adalah saat yang menyenangkan bersama keluarga. Agar si Kecil tetap semangat, sajikan menu pudding buah yang praktis dan lezat.

Untuk 12 potong

 Bahan I

  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml air
  • 2 sendok teh susu bubuk rasa coklat

 Bahan II

  • ½  bungkus agar-agar
  • 25 gram gula pasir
  • 300 ml air buah koktil kalengan (dari 1 kaleng koktil kalengan)
  • 4 sendok makan susu bubuk sesuai usia anak
  • Buah dari koktil kalengan, tiriskan

Cara membuat:

  • Siapkan cetakan tumpuk bentuk ½ lingkaran volume 1 L. Basahi dengan air matang. Sisihkan.
  • Bahan I : Masak agar-agar, cokelat bubuk, gula, air sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkaran, tumpuk dengan cetakan yang lebih kecil. Beri pemberat. Bekukan.
  • Bahan II : Masak agar-agar,susu bubuk rasa coklat, gula pasir dan air buah koktil sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam bagian loyang bekas cetakan kecil.
  • Masukkan buah koktil. Bekukan. Keluarkan dari loyang. Sajikan.

 

Nilai gizi (per porsi):

Energi: 78,9 kilo kalori

Protein: 0,6 gram

Lemak: 0,6 gram

Karbohidrat: 19 gram