Article Balita

Vegetable Lasagna By Chef Yuda

Download resep menu hebat untuk anak hebat Bebelac sekarang!

  •          Pasta lasagna rebus

Pesto :

  •          3 ons Parmigiano Reggiano, potong-potong
  •          1 ½ gelas daun kemangi segar
  •          1 genggam bayam
  •          1 siung bawang putih
  •          1/4 cangkir kacang pine nuts
  •          1/2 cangkir minyak zaitun

 

untuk bechamel:

  •          1/4 cangkir mentega
  •          1/4 cangkir tepung
  •          gelas susu (full cream atau rendah lemak)
  •          1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  •          sejumput pala
  •          garam merica secukupnya

 

tambahan:

  •          1 cangkir keju Parmesan parut
  •          3/4 cangkir keju parut mozzarella
  •          sendok teh oregano kering atau Italian spice herbs

 

1 untuk pesto, campur/ulek semua dalam blender atau ulekan hingga menjadi paste

2  untuk béchamel, panaskan mentega, masukan tepung masak sebentar hingga harum, masukan susu, kaldu ayam, sejumput pala, garam dan merica, sisihkan

3 susun lasagna, beri pesto, béchamel saus, lalu beri keju parmesan dan mozzarella, ulangi hingga penuh, taburi spice herbs jika suka dan tutup dengan foil dan panggang selama 45 menit  atau tergantung pada ukuran dan porsi