Alternate Text
Recipe Balita

Resep Puding Buah

Bulan puasa adalah saat yang menyenangkan bersama keluarga. Agar si Kecil tetap semangat, sajikan menu pudding buah yang praktis dan lezat.

Untuk 12 potong

 Bahan I

  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml air
  • 2 sendok teh susu bubuk rasa coklat

 Bahan II

  • ½  bungkus agar-agar
  • 25 gram gula pasir
  • 300 ml air buah koktil kalengan (dari 1 kaleng koktil kalengan)
  • 4 sendok makan susu bubuk sesuai usia anak
  • Buah dari koktil kalengan, tiriskan

Cara membuat:

  • Siapkan cetakan tumpuk bentuk ½ lingkaran volume 1 L. Basahi dengan air matang. Sisihkan.
  • Bahan I : Masak agar-agar, cokelat bubuk, gula, air sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkaran, tumpuk dengan cetakan yang lebih kecil. Beri pemberat. Bekukan.
  • Bahan II : Masak agar-agar,susu bubuk rasa coklat, gula pasir dan air buah koktil sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam bagian loyang bekas cetakan kecil.
  • Masukkan buah koktil. Bekukan. Keluarkan dari loyang. Sajikan.

 

Nilai gizi (per porsi):

Energi: 78,9 kilo kalori

Protein: 0,6 gram

Lemak: 0,6 gram

Karbohidrat: 19 gram