Article Balita

Banana Bread By Chef Yuda

Download resep menu hebat untuk anak hebat Bebelac sekarang!

375 gram tepung serbaguna
1¼ sendok teh baking soda
¾ sendok teh garam
200 gram gula merah, parut
75 gram mascarpone atau yogurt br 50 gram mentega tawar, suhu kamar br 2 butir telur br 4 pisang besar yang sangat matang, dihaluskan
90 gram coklat cincang (opsional)

  1. panaskan oven 180 derajat celcius, siapkan loyang loaf pan, beri minyak atau mentega lalu kertas roti agar roti gampang dikeluarkan
  2. Kocok tepung, baking soda, dan garam, sisihkan
  3. Di mangkuk lain kocok dengan kecepatan tinggi. gula merah, mascarpone, dan mentega sampai mengembang, sekitar 4 menit. Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata
  4. Kurangi kecepatan mengkocok, tambahkan campuran tepung, dan aduk sampai tercampur rata. Tambahkan pisang dan aduk hingga tercampur. Masukan cokelat jika menggunakan. Masukan ke dalam Loyang loaf dan ratakan
  5. Panggang selama 60-65 menit. Tes dengan tusuk gigi, dengan cara menusukan dibagian tengah, jika bersih brarti sudah matang sempurna, keluarkan Loyang dari oven dan dinginkan selama 1 jam, Keluarkan roti dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong