Recipe Balita

Resep Puding Susu Saus Buah

Sajikan hidangan penutup untuk si Kecil, sehabis menyantap makanan utama. Buatkan sajian yang manis dan segar, antara lain yang mengandung buah dan susu, dengan kandungan gizi yang cukup sehingga melengkapi kebutuhan nutrisi hariannya. Yuk coba resep pudding susu saus buah, mudah membuatnya tapi enak dan bergizi.

 

Bahan :

  • 6 buah cetakan puding volume 150 ml
  • 5 gram agar-agar bubuk putih
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 6 sdm susu Bebelac rasa vanilla, larutkan dengan 200 ml air
  • 2 sdt esens almond
  • 400 gram koktail buah kalengan
  • Daun mint untuk hiasan

 

Cara membuat:

  1. Basahi bagian dalam cetakan dengan air matang, sisihkan.
  2. Taruh agar-agar, gula, pasir, air, aduk. Jerang di atas api, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan esens almond, aduk rata. Tambahkan larutan susu bebelac yang sudah di siapkan.
  3. Masukkan adonan puding ke dalam cetakan yang sudah disiapkan. Simpan dalam lemari es hingga puding mengeras.
  4. Keluarkan puding dari cetakan. Taruh di atas wadah saji, tambahkan koktail buah. Hias dengan daun mint, sajikan dingin.

Waktu memasak: 30 menit
Untuk 6 buah

Nilai Gizi Per Porsi :

  • Energi: 223 kkal
  • Protein: 5,0 gram
  • Lemak: 4,8 gram
  • Karbohidrat: 40,3 gram