Recipe Balita

Pasta Kerang Saus Labu

Bahan makanan sumber karbohidrat yang populer di Itali ini bisa jadi santapan lezat kaya energi untuk anak Anda.

 

Bahan:
2 sendok makan pasta kerang.

150 gram labu kuning, kupas, potong dadu.

2 buah tomat, kupas, buang biji, potong-potong.

15 gram mentega tawar.

30 gram keju, parut.

 

Cara membuat:

  1. Masak pasta hingga matang. Sisihkan.
  2. Kukus labu kuning dan tomat hingga lunak dan matang secara terpisah. Haluskan menggunakan blender.
  3. Panaskan mentega, masukkan labu dan tomat, tambahkan keju. Aduk rata. Angkat.
  4. Tuang pasta dalam mangkuk, beri saus labu, aduk rata. Tabur dengan keju parut. Sajikan.


Untuk 3 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 107 Kkal
Protein: 4 gram
Lemak: 5 gram
Karbohidrat: 11 gram